Четверг, 25.04.2024, 22:57
Фонд поддержки и развития предпринимательства
Частинского муниципального района
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Рекомендация
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ БРАУЗЕР Opera
    Меню
    Наш опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 100
    Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Форма входа
Логин:
Пароль:
    Курсы валют

Главная » 2016 » Май » 5 » Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в организации общественного питания и розничной торговли пищевыми проду
09:28
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в организации общественного питания и розничной торговли пищевыми проду

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период празднования 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых (неинфекционных) заболеваний (отравлений) среди населения Пермского края,  руководствуясь статьей 51 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ  «О санитарно–эпидемиологическом благополучии  населения», рекомендуем:

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в организации общественного питания и розничной торговли пищевыми продуктами:

1.1. Согласовать ассортимент планируемых к реализации блюд с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление). В ассортимент включать готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта. В период проведения мероприятия ограничить использование эпидемически опасных продуктов (молоко и молочные продукты, холодные закуски, кондитерские кремовые изделия и др.).

1.2. Осуществлять дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд, для контроля приготовленных блюд отбирать суточные пробы.

1.3. Временным организациям общественного питания быстрого обслуживания (палатки, автоприцепы, фургоны и др.) обеспечить соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе:

- наличие холодильного оборудования для хранения скоропортящихся продуктов питания, напитков;

-  использование одноразовой посуды и приборов;

- приготовление горячих напитков быстрого приготовления с использованием бутилированной питьевой водой промышленного производства;

- наличие у продавца (владельца) чистой санитарной одежды (включая специальный головной убор) и медицинской книжки, нагрудного фирменного знака с указанием наименования организации, ее адреса, ФИО продавца;

- наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции,

- обеспечение персонала организации быстрого обслуживания туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места;

- наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления. 

 

 

 

Просмотров: 2320 | Добавил: ura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода

Яндекс.Погода
Сотрудничесво

Реклама

ФПСР © 2024