Понедельник, 19.11.2018, 05:28
Фонд поддержки и развития предпринимательства
Частинского муниципального района
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Рекомендация
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ БРАУЗЕР Opera
    Меню
    Наш опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 100
    Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Форма входа
Логин:
Пароль:
    Курсы валют

Главная » 2013 » Январь » 24 » Малый бизнес освободили от налогов
09:34
Малый бизнес освободили от налогов

В России в полную силу вступила новая система налогообложения для малого бизнеса. Воспользоваться ею смогут индивидуальные предприниматели, у которых в штате не больше 15 человек.

Предприниматели, которые перешли на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты трех налогов: на доходы физлиц, на имущество и налога на добавленную стоимость. Патент будет выдаваться на 47 видов деятельности, в числе которых розничная торговля, мелкий ремонт, парикмахерские услуги и общепит, сдача жилья в аренду…

Если бизнес многопрофильный, можно приобрести сразу несколько патентов. Срок действия "индульгенции" - от одного месяца до года. Стоимость патента рассчитывается исходя из налоговой ставки в 6 процентов и возможной выручки, которую может получить предприниматель. Ее годовой объем по каждому виду деятельности своими законами устанавливают регионы. На федеральном уровне утверждается минимальная и максимальная планки - от 100 тысяч рублей до одного миллиона. Но есть исключения. "По таким видам деятельности, как автоперевозки и перевозки водным транспортом, техобслуживание авто- и мототранспорта, обрядовые и ритуальные услуги размер потенциально возможного дохода разрешается увеличивать в три раза, - поясняет "РГ" адвокат компании "Налоговик" Сергей Литвиненко. - В пять раз - по всем видам деятельности, которая осуществляется на территории города с население больше миллиона человек, и в 10 раз - по розничной торговле и общепиту".

Но заниматься предприниматели должны только тем видом деятельности, на который выдан патент. "К примеру, если одновременно налогоплательщик оказывает услуги по прокату велосипедов и эти же велосипеды продает, то при покупке патента на прокат велосипедов он освобождается от уплаты налогов только с этого вида деятельности, а на продажу велосипедов распространяются общие требования Налогового кодекса", - комментирует "РГ" партнер компании "Налоговик" Сергей Варламов.

Однако в новой системе есть и проблемные моменты. "Плата за патент взимается на "входе", при этом не ясно, принесет ли бизнес-концессия успех, - приводит пример Соловьев. - Если ограничения по численности работников или объему выручки нарушены, предприниматель обязан будет перейти на общую систему налогообложения. Причем, с даты выдачи патента. Сумма, уплаченная за патент, не компенсируется, а может быть вычтена из НДФЛ".

И еще один момент: если предприниматель работает в нескольких регионах, патент придется покупать в каждом. При этом общая сумма дохода подсчитывается совокупно со всех видов предпринимательской деятельности во всех регионах.

Источник: Российская газета

Адрес объявления на g2b.perm.ruhttp://g2b.perm.ru/news/show/226798

Просмотров: 368 | Добавил: ura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода

Яндекс.Погода
Сотрудничесво

Реклама

ФПСР © 2018