Четверг, 23.11.2017, 06:47
Фонд поддержки и развития предпринимательства
Частинского муниципального района
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Рекомендация
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ САЙТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ БРАУЗЕР Opera
    Меню
    Наш опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 100
    Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Форма входа
Логин:
Пароль:
    Курсы валют

Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Пермские предприниматели стали чаще интересоваться минимизацией затрат, продвижением продукции и мотивацией персонала
16:19
Пермские предприниматели стали чаще интересоваться минимизацией затрат, продвижением продукции и мотивацией персонала

По данным Центра поддержки предпринимательства (ЦПП) представители малого и среднего бизнеса Пермского края стали активнее пользоваться бесплатными консультациями, которые предоставляются в рамках государственной программы Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». Так за 2013 год к экспертам Центра обратились около 3 тыс. предпринимателей, в 2014 – 14 тыс. и уже более 8 тыс. за первые 6 месяцев 2015 года.

Статистика учитывает вопросы, поступившие в центр в рамках личных визитов, по телефону 8-800-300-80-90 и через сайт цпп-пермь.рф

Самые популярные комплексы вопросов, по данным ЦПП, включают такие темы, как выживание в условиях жесткой конкуренции, продвижение продукции с минимальными затратами и мотивация персонала. Не теряет актуальности вопрос получения субсидий.

Так, например, 33% консультаций в этом году были связаны с финансовым планированием: как корректно составить бюджет, оптимизировать налогообложение, вести бухгалтерский учет и т.д.

На второе место (25%) вышли актуальные сегодня, как никогда, задачи поиска рынков сбыта, продвижения и организации процесса продаж.

На третьем месте (21%) стоят вопросы работы с персоналом и трудового законодательства: как найти сотрудников, составить программу адаптации на новом рабочем месте, мотивировать и контролировать персонал.

Кроме того, на 12% выросло количество запросов от будущих бизнесменов. Молодые предприниматели интересуются бизнес-планированием, тонкостями системы налогообложения и юридическими аспектами ведения бизнеса.

«Текущая экономическая ситуация, как бы это странно не звучало, стимулирует бизнес заниматься развитием, особенно компании, связанные с производством, — поясняет руководитель пермского «Центра поддержки предпринимательства» Любовь Клягина. Бизнес тянется к оптимизации собственных процессов».

Интересно, что жители Перми и муниципалитетов края предпочитают использовать разные способы обращения в ЦПП. «Мы наблюдаем интересную тенденцию: жители края предпочитают посещать очные консультации — с 2014 года эксперты ЦПП выезжают в муниципалитеты для консультаций на территории бизнеса. Это дает возможность местным предпринимателям лично задать все вопросы специалистам. В свою очередь, пермяки чаще звонят по горячей линии, — добавляет Любовь Клягина — Кстати, неподдельный интерес всех предпринимателей вызывают телефонные консультации с представителями краевого министерства промышленности и городских администраций, которые мы периодически организуем».

В общей сложности центры сотрудничают более чем со 100 экспертами — все они высококвалифицированные специалисты: руководители частных компаний, преподаватели ведущих ВУЗов, успешные предприниматели, прошедшие установленные законодательством конкурсные процедуры и готовые делиться опытом.

 

 

 

 

Просмотров: 157 | Добавил: ura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода

Яндекс.Погода
Сотрудничесво

Реклама

ФПСР © 2017